- Фотографируйте при естественном освещении. Не используйте верхний свет, лампы или встроенную вспышку.
- Двигайтесь, чтобы найти лучший источник света. Не ограничивайтесь фотографированием на кухне.
- Попробуйте фотографировать с разных ракурсов.
- Минимизируйте беспорядок.
Как стать фуд-фотографом? — 15 простых советов, чтобы освоить фотографирование еды
- Сделайте фон простым. Убедитесь, что ваш фон прост.
- Отрегулируйте баланс белого.
- Используйте естественный мягкий свет.
- Используйте штатив.
- Маленькие детали имеют большое значение.
- Подойдите поближе.
- Обрезайте, режьте и нарезайте.
- Фотографируйте под разными углами.
- Композиция изображения — это целое искусство. Помимо света, это один из самых сложных аспектов фотографии еды. Могут пройти годы, прежде чем композиция станет для вас второй натурой.
Сколько я должен платить за съемку еды? Профессионал — Большинство успешных блоггеров и фотографов относятся к этому диапазону и должны получать не менее $150-$500 в час. Я считаю себя на низком уровне профессионала и обычно беру $150-$200 в час, если учесть мои расходы и опыт.
Сложно ли фотографировать еду?
Фотография продуктов — дело непростое, а фотография продуктов питания — одна из самых сложных форм фотографии продуктов. Помимо использования большого количества оборудования и специальных знаний и опыта, фотографы, снимающие продукты, также проводят много постобработки своих снимков.
Как сделать снимок еды более сфокусированным и не размытым? — мгновенные советы для получения размытого фона
- #1 Снимайте на больших фонах.
- #2 Приблизьте объект съемки.
- #3 Фокусируйтесь на объекте, расположенном ближе всего к объективу.
- #4 Используйте макрообъектив.
- #5 Снимайте с большой диафрагмой.
- Профессионал — большинство успешных блоггеров и фотографов попадают в этот диапазон и должны брать не менее $150-500 в час. Я считаю себя на низком уровне профессионала и обычно беру $150-$200 в час, если учесть мои расходы и опыт.
Что такое кадрирование в фуд-фотографии? Как и звучит, кадрирование использует объекты в качестве границы или края вокруг основного объекта съемки. Эта техника привлекает внимание зрителя к этой области снимка (подобно тому, как мы демонстрируем наши любимые напечатанные фотографии, заключая их в деревянные рамки).
Почему сложно фотографировать еду? Композиция изображения — это целое искусство. Помимо света, это один из самых сложных для освоения аспектов фотографии еды. Могут пройти годы, прежде чем композиция станет для вас второй натурой.
Почему фотографировать еду сложно? Композиция изображения — это целое искусство. Помимо света, это один из самых сложных для освоения аспектов фотографии еды. Могут пройти годы, прежде чем композиция станет для вас второй натурой.